您现在的位置是:首页 > 缘文分享缘文分享

原生开发比跨平台开发好吗

2022-12-20【缘文分享】人已围观

简介共享文章,分享快乐!

在开始创建移动应用程序之前,您应该考虑为该过程选择一种技术方法。您想要本机应用程序开发还是跨平台应用程序开发专家所说的原生开发是指使用原始编程语言和移动操作系统工具。通过跨平台开发,专用工具投入使用,您可以使用这些工具创建可同时在多个移动操作系统中运行的应用程序。

 

更喜欢哪一个?

这个问题没有明确的答案,因为这取决于你的预算和你的实际需求。这一切都取决于目标。如果目标是用最少的资金覆盖最多的设备,那么在专注于移动解决方案的情况下,专注于跨平台开发。

移动原生和跨平台开发的主要优缺点是什么?原生开发本身很昂贵,因为公司需要投资两个团队——iOS 和 Android。对于简单的应用,Flutter/React Native 的开发速度更快。但好处是基础设施已经形成并被理解。您可以访问任何设备资源,并可以为智能手表、汽车等进行开发。

跨平台开发也是一件很酷的事情。该框架的基础设施还很年轻,但情况正在逐渐好转。这样的发展使得一次为多个设备写入成为可能。例如,即使您使用 Flutter 编写,它也可以轻松地与本机代码集成。

任何跨平台库或框架都基于直接实现原生开发的相同原生机制。只是在跨平台解决方案的情况下,工作流的构建方式是在将最终解决方案的界面带入某个公分母方面平滑角落。

通常,通用性并不总是创建有效的移动解决方案的答案:开发人员工作得越好,他从内部对各种过程的设备机制的了解就越深。


好记

任何平台,即使是最先进的通用平台,其功能都落后于原生平台:硬件和移动操作系统制造商经常合作,不断提高最终解决方案的功能。移动开发平台的能力,尤其是跨平台解决方案,难免落后。

移动设备领域的新产品一直出现在市场上,其中一些明显领先于时代。以三星及其可折叠屏幕设备的开发为例:很明显,由于前端截然不同,现有的开发平台还没有为此类事情做好准备。

这就是深入了解原生平台的地方:只有对移动开发(即原生平台)具有深入系统知识的开发人员才能弥补硬件和操作系统的自然落后。只有这样的专家才能基于目前可用的不是很先进的开发平台,为最新的移动设备增加其解决方案的功能。

跨平台开发非常适合原型制作、想法的快速测试等。当谈到创建真正的基础产品时,开发人员不可避免地需要深入研究流程的基本要素,即原生开发。

 

让我们总结一下:

跨平台对于编写一个简单的应用程序很方便,该应用程序具有很少的屏幕和许多跨平台的通用元素。跨平台的理想挑战是开发手机游戏。对于应用界面独特、业务逻辑复杂的产品,原生开发方式更为合适。但是,原生开发也比跨平台开发成本更高。

因此,根据您的要求和适用性,您可以选择这两种开发实践中的一种。

Tags:原生开发比跨平台开发好吗

很赞哦! ()

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码:

站点信息

  • 建站时间:2019-05-15
  • 文章统计192篇文章
  • 标签管理标签云
  • 统计数据百度统计
  • 公众号:资源连接